减灾院与北京市应急管理局、北京市安全生产科学技术研究院初步达成合作意向
发布时间: 2019-01-27

2019123日下午,北京市应急管理局副局长贾太保、北京市安全生产科学技术研究院院长季学伟、副院长侯占杰等一行六人,到访应急管理部-教育部减灾与应急管理研究院(以下简称减灾院),在地理科学学部第一会议室进行了交流与座谈,地理科学学部执行部长宋长青、副部长武建军,减灾院院长张强教授、地理科学学部部长助理周涛教授、李京教授、刘连友教授、数据中心主任程昌秀教授、杨赛霓教授、张朝教授、许映军副教授,出席了此次活动。

首先,地理科学学部执行部长宋长青教授就北京市应急管理局、北京市安全生产科学技术研究院一行的到访,表示了欢迎。北京市安全生产科学技术研究院院长季学伟就此次到访目的进行了简要介绍。

其次,双方介绍各自研究院的工作范围、已有成果以及各自优势,与会专家进行了各自研究的介绍和过去工作的情况梳理与交流。双方在交流过程中初步达成合作意向,要建立灾害研究领域专家、学者库,同时认为,未来双方可在项目申请与实施、人才培养、咨询服务及北京市灾害编著等方面进行更深层次的合作。

宋长青部长对双方未来的合作方向等做了总体指示,最后,武建军副部长肯定了双方的基础优势,希望未来双方能够相互扶持,更好地为北京市未来发展进行服务工作。