我院师生参加第十届国际综合灾害风险管理学会大会
发布时间: 2019-10-22

2019101518日,我院徐伟、杜鹃、吴亚桥老师研究生李倩、马恒、张新航以及地理科学学院研究生张明空赴法国尼斯参加了第十届国际综合灾害风险管理学会大会(10th Conference of the International Society for Integrated Disaster Risk ManagementIDRiM 2019)。

本次大会的主题为“Knowledge-based Disaster Risk Management: Broadening the Scope by ‘Smart Territories’ for Sustainable and Resilient Cities and Organizations”,大会共有6个特邀报告,1个全体讨论会议,39个分会论坛,4个青年科学家论坛,近150人参会。

与会人员介绍了目前开展灾害风险评估、灾害保险、综合灾害风险管理与防范等方面的最新成果,分析了减灾技术、风险防御范式等方面所面临的挑战,并提出通过科学、技术、政策等多学科交叉的途径减轻灾害风险,推动区域综合减灾,促进可持续性发展。

会上,徐伟、吴亚桥、李倩、马恒、张新航、张明通过口头报告,与参会人员交流分享了相关研究进展。杜鹃与Norio OkadaAdam Rose等编委进行了International Journal of Disaster Risk ScienceIJDRS)英文期刊工作交流,并在会上进行了征稿和宣传。

参会人员合影

国际综合灾害风险管理学会(IDRiM学会)于2009年正式成立,是国际上从事灾害风险研究的教学与研究人员自愿结成的非盈利学术团体组织,汇集了国际上自然灾害风险研究领域一流的学者、专家和青年工作者。减灾与应急管理研究院是IDRiM学会的常务理事单位,同时IDRiM学会也是IJDRS国际期刊的学术支持机构,长期以来,减灾与应急管理研究院与IDRiM学会建立了密切的科学合作。通过此次会议交流,进一步宣传了环境演变与自然灾害教育部重点实验室、减灾与应急管理研究院在综合防灾减灾领域的相关科研成果,以及IJDRS国际期刊的最新进展。

环境演变与自然灾害教育部重点实验室

减灾与应急管理研究院