曹卫东副校长来我院调研群众路线教育实践活动
发布时间: 2013-09-22

917日上午,副校长曹卫东来到减灾与应急管理研究院参加群众路线教育实践活动调研座谈会,党委组织部副部长于亚梅陪同调研。减灾院党政领导、教师、学生代表参与了此次座谈会,会议由减灾院党总支书记刘连友主持。

减灾院执行副院长陈实首先介绍了“两室一院”的基本情况,包括组织架构、学科设置、人员概况、科研成果、社会服务等;院党总支介绍了减灾院开展群众路线教育实践活动的情况,以及将来深入开展学习的活动规划。随后,曹卫东副校长对减灾院取得的成果给予了充分肯定,鼓励教师代表对学校和学院的发展建言献策,真正落实对校领导提出的“六个一”的要求。

会议随后围绕学风建设、考核标准、办公和生活条件等问题展开了热烈的讨论,教师代表纷纷表示,研究院所提供的国际交流平台以及团队凝聚力建设都对教师、学生的发展有较大的促进作用;同时希望能够完善现有的以成果为导向的考核机制,结合专业内容、研究周期、实际工作量,使考核摆脱对于数量、名誉、经费的过分依赖,让教师们能够静下心来踏实做学问,出高质量的成果,形成更加良性的循环。

在听取群众意见的基础上,曹卫东副校长对减灾院的工作提出了三点期望:一是进一步加强灾害与风险学科建设,完善学科体系,面向国民经济建设主战场,将风险研究深入到社会学领域;二是进一步推动群众路线教育实践活动,从解决“四风”问题出发,重点关注高校中容易出现的教风、学风问题,营造良好的小环境,以学风规范促进成果产出,以党风建设带动文化发展;三是注重人文关怀,按照学校十二五规划,学校与学院将逐步改善教职工办公、居住、野外实验条件,促进教师家庭、工作和个人发展全面协调。曹卫东副校长表示将来会继续关注减灾院的变化与成长,也希望减灾院师生在有需要的时候向学校、学院反映情况,真正将群众路线贯彻、落实在细节中。刘连友书记对教师们的踊跃参加表示感谢,表示今后会逐步落实座谈会中提出的问题,并以更多样的方式在减灾院开展群众路线教育实践活动。

减灾与应急管理研究院

2013917