应急管理部 教育部 减灾与应急管理研究院

当前位置: 首页 » 新闻快讯

减灾与应急管理研究院召开理事会扩大会议
发布时间: 2013-04-11

41日,民政部-教育部减灾与应急管理研究院理事会扩大会议在民政部召开。减灾与应急管理研究院理事会理事长、民政部部长李立国主持了会议。民政部副部长姜力、教育部副部长杜占元、国务院参事刘燕华、中国科学院院士秦大河、中国科学院院士陈颙、北京师范大学校长董奇、教育部科技司司长王延觉、民政部救灾司司长张卫星、民政部国际合作司司长康鹏、北京师范大学常务副校长史培军出席了会议,民政部救灾司减灾处、教育部科技司基础处有关人员列席了会议。我院党总支书记刘连友、执行副院长陈实、副院长武建军等参加了会议。

会议审议了减灾与应急管理研究院理事会人员调整的建议方案,讨论并通过了研究院新一届理事会。新一届理事会由李立国担任理事长,姜力、杜占元担任副理事长,刘燕华、秦大河、董 奇、张卫星、王延觉、康 鹏、史培军担任理事。

理事会听取了史培军副院长关于研究院2012年工作总结和2013年工作计划的报告,理事会充分肯定了研究院近年来在减灾与应急管理学科建设、人才培养、科学研究、科技服务以及国际交流等方面取得的工作进展和研究成果。理事会同意研究院2013年工作计划,并支持研究院做好工作计划落实工作。理事会积极支持减灾与应急管理研究院联合民政部国家减灾中心和中国人民财产保险股份有限公司申报国家防灾减灾工程技术研究中心。

参加会议的各位理事就研究院定位、发展思路与方向、重点工作提出了很多建设性的意见。理事会希望研究院进一步全面分析国家在减灾和应急管理领域的需求,研究确定研究院今后发展方向;要以研究院为主体,联合国内有关高校、科研院所开展研究工作,实行开放办院,充分调动防灾减灾相关学科和专家学者的积极性,更好地发挥研究院在减灾救灾领域的科技支撑作用;要积极拓展筹资渠道、多方面争取资金,为研究院的发展创造更好条件。此次理事会提出的建议和意见将对研究院今后的发展具有重要的指导意义。

应急管理部 教育部 减灾与应急管理研究院
Copyright©2010-2013 减灾与应急管理研究院  版权所有    |   地址: 北京市新街口外大街19号    |       网站备案号:京ICP备10031106号