应急管理部 教育部 减灾与应急管理研究院

当前位置: 首页 » 新闻快讯

减灾院教师在第十三届青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩
发布时间: 2012-11-29

北京师范大学2012年第十三届青年教师教学基本功大赛于1117日一早揭幕。减灾与应急管理研究院的鲁瑞洁、杨赛霓、于德永和汪明老师参加了研究生理科组的比赛。在抽签过程中,鲁瑞洁和杨赛霓老师抽到了第1号和第2, 汪明老师和于德永老师抽到了6号和7号,所有比赛都集中在上午。

早上8点,鲁瑞洁老师准时开始比赛,此次是研究生组第一次与本科生组分开单独比赛,除了七位评审老师以外,还增添了两位点评老师和10位学生评委。教室中座无虚席,气氛紧张热烈。减灾院教学副院长孟耀斌老师和院其他老师来为选手加油鼓劲。由于是第一个比赛,鲁瑞洁老师还是稍显紧张。虽然讲解树轮采样细致到位,与学生交流热烈,但最后在时间的把控上稍有遗憾。第二位上台的杨赛霓老师讲的是仿真中的随机变量生成,点评老师给予充分肯定。第六位上场的汪明老师的主题是结构设计原理,通过紧凑的内容、丰富的多媒体教学和案例分析,汪老师和学生、评委形成了良好的互动,大受好评。紧接着是第七位上场的于德永老师,他的讲课题目是考虑生态连接性的城市绿地设计,幽默的比喻和丰富的图片让大家耳目一新。

最终评委在综合现场评分及第一阶段的教案评分后,鲁瑞洁老师、于德永老师荣获三等奖、杨赛霓老师荣获二等奖,汪明老师荣获一等奖,他同时还获得了最佳教案和最受学生欢迎两个单项大奖,而减灾院的团体成绩在研究生组比赛中也笑傲群雄,荣获了优秀组织奖。在院领导的关心和重视下,在参赛选手的精心准备中,减灾院创造了参加青年教师教学基本功比赛的历史最好成绩(此前曾获得过二等奖2次,三等奖2次),同时也说明减灾院青年教师的教育教学水平有了稳步的提高。

这次比赛以及之前的预赛中,地遥学院的王静爱老师、教育学部的李芒老师、减灾院的李宁老师和周涛老师对减灾院青年教师给予了精心的指导,教学副院长孟耀斌老师、工会主席刘喆老师等也都全程陪同、支持,为选手们提供无私的帮助,这些都是获得此次佳绩的强有力保障。

减灾院工会

应急管理部 教育部 减灾与应急管理研究院
Copyright©2010-2013 减灾与应急管理研究院  版权所有    |   地址: 北京市新街口外大街19号    |       网站备案号:京ICP备10031106号